安全制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 安全制度 >> 正文

柔性制造安全操作规程

发布时间:2020年05月20日

1、 进入训练场地要安全着装,穿工作服,系袖口,长头发同学要戴工作帽。不准穿凉鞋、拖鞋、高跟鞋、戴围巾、穿短裤和穿裙子参加训练。听从指导教师和指导人员安排,认真听讲,仔细观摩,严禁嬉戏打闹,保持场地干净整洁。

2、学生必须在掌握相关设备和工具的正确使用方法后,才能进行操作。未经许可或指导教师和指导人员不在场的情况下,或未经培训人员不得擅自操作机器。

3、使用前检查空气泵是否正常,以保证设备运行时一直吹气。

4、启动中央控制计算机,打开控制软件。

5、启动自动存取小车(AS/RS)和导轨小车(RGV),执行小车归零操作。

6、启动六轴工业机器人( ROBOT),确认机器人工作原点,切换到自动模式连线状态。

7、启动雕刻机、激光外雕机、激光内雕机,切换到自动模式连线状态。

8、确认系统设置正确无误,外围设备准备完毕,无报警提示,即可启动系统。

9、系统使用完毕,依照以上步骤依次关闭各个设备。

10、操作完毕,擦净放好工具、卡具、量具,擦净机床,清扫工作场地,关闭总电源开关。

关闭