我院学生参加第二届全国大学生工程训练综合能力竞赛(山西赛区)喜获佳绩

发布时间:2011-10-27

3月28、29日,我院3支学生代表队参加了在太原理工大学举行的由省教育厅主办的第二届全国大学生工程训练综合能力大赛(山西赛区)比赛,在参赛的8所高校36支队伍中,我院派出的3支参赛队分别获得一等奖、二等奖、三等奖,并获得代表山西省参加在大连理工大学举办的全国大学生工程训练综合能力大赛决赛。我院是山西省获得此资格的3所院校之一。
该项竞赛为教育部、财政部开展的本科教学质量与教学改革工程资助赛事之一。本届竞赛命题主题为无碳小车,即以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车。该赛事旨在进一步加强大学生实践能力和创新精培养,深化实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养,提高高等教育质量。