工程训练中心职工赴西安工业大学工业中心培训

发布时间:2011-12-23

11月24日-11月26日,工程训练中心派遣先进制造技术实训指导教师五人赴西安工业大学工业中心现代工程系统训练部进行培训。

西安工业大学工业中心马保吉主任对我校工程训练中心指导教师的到来表示欢迎,详细介绍了工业中心的情况,西安工业大学工业中心是陕西省省级教学试验示范中心,其教学体系由自然科学基础实验、工业系统认知训练、基础工程训练、现代工程系统训练,创新训练、一线工程师综合训练组成。其训练对象面向所有学生,覆盖全校所有专业,训练过程贯穿本科生培养全过程。工业中心是西安工业大学多学科、多层次、模块化、开放性、综合性,注重工程实践,突出制造技术的工程训练平台。

随后马主任带领我中心指导教师参观了工业中心,与指导教师对口认识。并根据我中心培训人员相对应工种安排随班听课。

负责培训的教师从学生进入中心的安全教育开始,到实训结束机床的保养进行了认真负责的讲解,授课过程中,大家专心听讲,认真做好笔记,使并与指导教师进行了交流,气氛十分活跃。

26日下午,培训顺利结束,我中心职工一致认为西安工业大学工业中心教学安排合理、教学资料齐全、指导教师认真负责,操作规范、理论讲解联系实际,实践操作贯穿理论知识等等,使大家受益匪浅。