我校在第四轮“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”排名榜获评国家A级

发布时间:2023-03-10

近日公布了第四轮“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”。本次指数排名共采集了25项高校机器人相关竞赛共216640条数据,并对分数位于前50%的学校进行评级,我校在此次排名榜中获评国家A级。

近年来,学校全力支持工程训练中心的工作。在工程训练中心有序地组织下,参赛队员精心备赛,指导老师全程细致指导,克服备赛中的各种困难,最终取得不俗的战绩。

学科竞赛体系的阶段性成果,充分表明了工程训练中心在深化人才培养模式改革,构建应用型人才培养体系方面取得的成效。

今后工程训练中心将继续坚持“以练促教、以赛促学”办学理念,持续深化双创综合改革,积极鼓励学生科技创新,不断提高人才培养质量,为学校快速发展提供坚强保障