教师教学要求
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 教师教学要求 >> 正文

工程训练指导教师行为规范

发布时间:2013-01-02

1. 忠诚党的教育事业,严格履行《教师法》的有关规定,以高度的责任感进行工程训练指导工作,努力发挥教师的主导作用。

2. 坚持观测工程训练“学习工艺知识,增强工程实践能力,提高综合素质,培养创新意识和创新精神”的要求,以能力培养为主体,寓素质教育与工程训练全过程,对学生进行全面的培养教育。

3. 在工程训练指导工作中认真贯彻执行及教学大纲和有关的规章制度,事事处处以身作则,为人师表,做学生的知心朋友,既要大胆发挥主导作用,又要虚心学习,对学生既要严格要求,又要热情耐心的教育,要注意自身的仪表宁县呢言谈举止。

4. 积极开展教学研究,钻研教学方法,及时总结经验教训,不断提高自身的业务水平和工程实践嫩里,丰富实践工作经验。

5. 工作中要团结协作,互相配合,认真负责地完成各项教学任务。

6. 作风正派,不留长发,着装规范,不叫外号,不说脏话,上班前不喝酒,在车间级教室内禁止吸烟。

7. 认真备课,每次备课和教学总结应积极参加,,精力集中,要认真写讲稿,充分做好各项教学准备工作。

8. 先来后走,上班前要换好工作服,提前到岗等后学生,下班时待学生擦好几床,大扫完卫生后方可离岗。

9. 坚守岗位。

10积极辅导。学生操作,工程训练指导教师要集中精力仔细观察,巡回检查,及时发现和纠正工程训练中出现的各种问题。

11、态度和气。学生出现问题后,要耐心倾听学生申诉,要调查研究,实事求是,弄清施肥后再作结论,学生出现安全和质量事故时,工程训练指导教师不应发脾气,应主动承担责任,启发和帮助学生总结经验教训,做好善后工作,和学生有分时,可向厂里反映,不得与学生发生争吵。

12、评分公正,评分时应按标准全面衡量,严格要求,不得降低标准,不能主观臆断。

13、正人正己。凡要求学生做到的,工程训练指导教师首先要做到,不得对学生一套,对自己是另一套,嘴上讲的一套,做的又是一套。