首页 | 中心概况 | 教学管理 | 基础训练 | 创新教育 | 规章制度 | 交流合作 | 下载专区 
 教师教学要求 
 实习、实验学生守则 
 指导教师岗位职责 
 实验室工作人员岗位职责 
 安全制度 

 主任电话:0351-3566066

 副主任电话:0351-3052189

 基础实训部:0351-3566099

 创新教育部:0351-3566099

 办公室电话:0351-3566099

安全制度
钳工工程训练安全操作规程
2013-01-02 17:39  

1. 划线时不准将划针,划规装入口袋,以免扎伤。

2. 调整支撑用的千斤顶和支撑时,不准将手放在工件下面,工件和工具要安放平衡,不能松动。

3. 不准用无柄或已开列的锉刀进行锉削,锉刀柄应装不松动。

4. 不容许用手触摸锉削后的工作面,以免后续锉削时锉刀打滑使身体失去平衡而出现危险。

5. 钻孔时不准戴手套,出现带屑不准用手去啦,把钻头退出或暂停进刀便可断屑。

6. 使用机床,工具,电动工具要经常检查,发现损坏后要及时维修。

7. 清理切屑要用毛刷,不容许用棉纱清理活用嘴吹切屑,更不许用手直接去摸,以免伤人。

8. 削和锤击操作时,握锤的手不容许戴手套并随时检查锤柄是否松动,以免锤头飞出伤人。

9. 工作完毕后,擦拭设备,放好工具,关闭电源,清洁工作场地卫生。

版权所有:太原工业学院工程训练中心
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008