首页 | 中心概况 | 教学管理 | 基础训练 | 创新教育 | 规章制度 | 交流合作 | 下载专区 
 教师教学要求 
 实习、实验学生守则 
 指导教师岗位职责 
 实验室工作人员岗位职责 
 安全制度 

 主任电话:0351-3566066

 副主任电话:0351-3052189

 基础实训部:0351-3566099

 创新教育部:0351-3566099

 办公室电话:0351-3566099

安全制度
铸工工程训练安全操作规程
2013-01-02 17:40  

1. 进入工作场地,必须穿好工作服,不容许穿塑料底鞋和胶底鞋,以免朝天钉扎伤。

2. 经常保持场地清洁,砂箱码垛稳固整齐,留出浇注通道和人行道,做到文明生产。

3. 开炉浇注时,必须带好各种防护用品(工作服,工作帽,工作鞋,手套,眼镜)。方可参加开炉浇注。

4. 浇包,挡渣棒必须预热烧干,方可接触铁水,以免爆炸伤人。

5. 浇注时,浇包要对准浇口浇注,剩余铁水不准倒在潮湿的地方,以免飞溅。

6. 清铸理件,打浇冒口或飞刺时不要对准人。

7. 操作完毕后,整理场地,砂箱和型砂堆放整洁,做到文明生产。

版权所有:太原工业学院工程训练中心
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008