首页 | 中心概况 | 教学管理 | 基础训练 | 创新教育 | 规章制度 | 交流合作 | 下载专区 
 教师教学要求 
 实习、实验学生守则 
 指导教师岗位职责 
 实验室工作人员岗位职责 
 安全制度 

 主任电话:0351-3566066

 副主任电话:0351-3052189

 基础实训部:0351-3566099

 创新教育部:0351-3566099

 办公室电话:0351-3566099

安全制度
工艺制品安全操作规程
2013-01-02 17:51  

1、插上电源,打开电源总开关,电源指示灯亮。

2、握住手柄将发热板向右推开(注意:整机必须有合适牢靠的保护地线).

3、将恒温器调较至所需温度。

4、将定时器调较至所需要时间。

5、将衣物平放在下烫板上,叠上烫画纸(注意烫画纸的正反面,将发热板拖回原处,将手柄用力加压,直至终点)。

6、当指示烫印的定时时间至时,蜂鸣器声,将手柄向上拉回原位.

7、如果冷撕的烫画纸,请用黑板擦将烫画纸均衡擦一遍,等5-10秒,才将烫画纸撕掉.如果是热撕的烫画纸,烫印完毕请马上将烫画纸撕去.成功的烫印需要有正确的时间,温度及压力的互相配合,衣物的厚度和材料及烫画纸的种类都影响到烫画的效果.

8、各种烫画纸都需要试烫小样认可后,方可批量生产.

9、压力:如压力不够或太大,可先松动调压锁定螺丝,然后转动调压螺母调节压力,调节完毕,上紧调压锁定螺定。

10、时间:当烫印时间到达而蜂鸣器不响或不停的响,则须检查机尾箱内的微动开关接触点是否距离适中,若不适中,则需调整到适当位置。

11、温度:当所调温度到达时,温控器的指控器的指针在“0”的位置(大约15分钟到达180度),如开机数分钟而发热板不发热时,请检查电路。

版权所有:太原工业学院工程训练中心
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008